Manfaat alpukat untuk kesehatan sangat berlimpah. Alpukat adalah tanaman yang berasal dari Meksiko Tengah. Alpukat secara komersial berharga dan dibudidayakan di iklim tropis dan Mediterania. Alpukat memiliki banyak manfaat sebagai kosmetik alami, dengan keunggulan dalam penetrasi kulit yang cepat, dan sebagai tabir surya alami. Buah alpukat juga berguna dalam mengontrol berat badan manusia, kepadatan gizi yang tinggi, sumber utama antioksidan, pencegahan stroke, sumber protein, sumber serat, seperti makanan bayi, diet dan manfaat lainnya.
Banyak orang menyukai alpukat karena rasanya yang lezat, tapi banyak juga yang enggan untuk mengkonsumsinya karena alasan alasan diet. Persepsi yang salah ini mesti diluruskan setelah anda tahu ternyata manfaat alpukat untuk kesehatan termasuk juga untuk diet dan berbagai pengobatan dan pencegahan penyakit sangatlah bagus. Secara umum kita mengkonsumsinya dengan membuat jus alpukat. Manfaat jus alpukat selain rasanya yang enak juga mempertahankan kandungan di dalamnya.
Berikut ini adalah manfaat alpukat untuk kesehatan, kecantikan, bayi maupun ibu hamil:
Mencegah Kanker
Penelitian telah menunjukkan bahwa senyawa tertentu dalam alpukat dapat mencari pra-kanker dan sel-sel kanker mulut dan menghancurkan sel-sel kanker tersebut tanpa merugikan sel-sel sehat.
Alpukat, seperti minyak zaitun, tinggi dalam asam oleat, yang telah terbukti untuk mencegah kanker payudara pada berbagai penelitian.
Kesehatan Mata
Alpukat memiliki lebih banyak lutein karotenoid dibandingkan buah lainnya. Lutein melindungi terhadap degenerasi makula dan katarak.
Rendah Kolesterol
Alpukat beta-sitosterol yang tinggi , senyawa yang telah terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol. Dalam satu studi, 45 relawan mengalami penurunan rata-rata kolesterol 17% setelah makan alpukat hanya dalam waktu satu minggu.
Kesehatan Jantung
Penelitian menunjukkan bahwa orang yang makan diet kaya folat memiliki resiko lebih rendah dari penyakit jantung dibanding mereka yang tidak. Vitamin E, lemak tak jenuh tunggal, dan glutathione dalam alpukat juga bagus untuk jantung Anda.
Mencegah Stroke
Tingginya tingkat folat dalam alpukat juga perlindungan terhadap stroke. Orang yang makan diet kaya folat memiliki risiko yang lebih rendah terkena stroke daripada mereka yang tidak.
Penelitian telah menemukan bahwa nutrisi tertentu diserap lebih baik bila dimakan dengan alpukat. Dalam satu studi, ketika peserta makan salad yang mengandung alpukat, penyerapan lima kali jumlah karotenoid (kelompok nutrisi yang mencakup lycopene dan beta karoten) daripada mereka yang tidak termasuk alpukat.
Sumber Glutathione
Alpukat, seperti minyak zaitun, tinggi dalam asam oleat, yang telah terbukti untuk mencegah kanker payudara pada berbagai penelitian.
Kesehatan Mata
Alpukat memiliki lebih banyak lutein karotenoid dibandingkan buah lainnya. Lutein melindungi terhadap degenerasi makula dan katarak.
Rendah Kolesterol
Alpukat beta-sitosterol yang tinggi , senyawa yang telah terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol. Dalam satu studi, 45 relawan mengalami penurunan rata-rata kolesterol 17% setelah makan alpukat hanya dalam waktu satu minggu.
Kesehatan Jantung
Penelitian menunjukkan bahwa orang yang makan diet kaya folat memiliki resiko lebih rendah dari penyakit jantung dibanding mereka yang tidak. Vitamin E, lemak tak jenuh tunggal, dan glutathione dalam alpukat juga bagus untuk jantung Anda.
Mencegah Stroke
Tingginya tingkat folat dalam alpukat juga perlindungan terhadap stroke. Orang yang makan diet kaya folat memiliki risiko yang lebih rendah terkena stroke daripada mereka yang tidak.
Penelitian telah menemukan bahwa nutrisi tertentu diserap lebih baik bila dimakan dengan alpukat. Dalam satu studi, ketika peserta makan salad yang mengandung alpukat, penyerapan lima kali jumlah karotenoid (kelompok nutrisi yang mencakup lycopene dan beta karoten) daripada mereka yang tidak termasuk alpukat.
Sumber Glutathione
Alpukat merupakan sumber glutation yang sangat baik, antioksidan penting dalam mencegah penuaan, kanker, dan penyakit jantung.
Vitamin E
Vitamin E
Alpukat adalah sumber buah terbaik yang mengandung vitamin E, vitamin penting yang melindungi terhadap banyak penyakit dan membantu mempertahankan kesehatan secara keseluruhan.
Alpukat Untuk Kosmetik dan Kecantikan
Penggunaan alpukat sebagai pelembab kulit, krim pembersih, makeup dasar, tabir surya, lipstik, minyak mandi, dan kondisioner rambut.
Dalam perawatan kulit, dua keuntungan utama dari alpukat pelembut dan penyerapan alami yang baik. Dibandingkan dengan almond, jagung, zaitun, dan minyak kedelai, minyak alpukat memiliki tingkat penetrasi kulit yang paling tinggi.
Dalam tabir surya, minyak alpukat terbukti tabir surya yang paling efektif.
Dalam perawatan kulit, dua keuntungan utama dari alpukat pelembut dan penyerapan alami yang baik. Dibandingkan dengan almond, jagung, zaitun, dan minyak kedelai, minyak alpukat memiliki tingkat penetrasi kulit yang paling tinggi.
Dalam tabir surya, minyak alpukat terbukti tabir surya yang paling efektif.
Minyak Alpukat
Seperti minyak zaitun, minyak alpukat didominasi tak jenuh tunggal. Alpukat sebagai minyak goreng yang telah disuling memiliki keuntungan tambahan.
- luar biasa ringan, sehingga bercampur dengan baik dengan makanan lain.
- memiliki rasa, ringan halus, yang meningkatkan dan membawa keluar rasa makanan lain, bukan mendominasi mereka, seperti minyak zaitun dan minyak lainnya.tahan suhu memasak yang tinggi, yaitu sekitar 255 derajat celcius yang jauh lebih tinggi dari minyak zaitun.
Menjaga Berat Badan
Bertentangan dengan asumsi umum populer, alpukat bisa menjadi bagian dari membantu program manajemen berat badan karena beberapa keunggulan alpukat.
Bertentangan dengan asumsi umum populer, alpukat bisa menjadi bagian dari membantu program manajemen berat badan karena beberapa keunggulan alpukat.
- Kecepatan metabolisme basal lebih tinggi dibandingkan dengan lemak jenuh.
- Kandungan tinggi lemak membuat lebih cepat kenyang sehingga anda tidak terlalu banyak makan.
- Pasokanvitamin dan mineral yang banyakjuga membuat diet lebih sehat.
Untuk Makanan Bayi
Alpukat merupakan makanan pertama yang ideal untuk bayi. karen emiliki rasa halus dan tekstur yang lembut. Alpukat memberi bayi vitamin B1, B2, niacin lebih, folacin, kalium dan magnesium.
